|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Салаты не должны содержать ни какого крахмала, например : картофеля ; ни каких белков, например яиц или рыбы ; ни каких жиров, типа оливково масла ; или ни каких кислот, уксуса и др. Единственный жир которым надо заправлять салаты - это сметана | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
№ |
Четверг |
Название и свойство продуктов |
белки |
жиры |
углеводы |
вода |
калории |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Натощак 100-150гр. кипяченой воды. |
Вода является самым лучшим мочегонным средством. Самая чистая и полезная вода в овощах и фруктах. В сутки человеку необходима1,2-1,5-2 литра жидкости. Вода содержится во всех продуктах. Воду надо кипятить 5 минут, чтобы убить микробы |
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. |
Первый завтрак 7.30-8.30. (за 30 минут до еды каши выпить травяной или зеленый чай 200гр. или кипяченой воды 100-150гр 35°С |
|
|
|
|
200 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1.1 |
Каша гречневая. Гречка 100гр. на одного человека + 200гр. водопроводной воды. Морковь 50гр. + зелень + 3-5 зубчиков чеснока. При варке каши, чеснок придает аромат. Морковь и чеснок можно сварить вместе с кашей. Растительное масло 30гр. + соль 1,5гр. Интервал 3,5часов и больше |
Каша гречневая.МорковьРастительное масло |
12,6 0,65
-«- |
3,3 0,05
30 |
100 200 62,1 3,5
-«- |
86 45
-«- |
335,0 165
270 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. |
Второй завтрак 10.00-10.30 |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2.1 |
Яблоки 250-300гр. |
Яблоко |
1,2 |
-«- |
33,9 |
214 |
138 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3. |
Обед 12.00-15.00 |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.1 |
За 30 минут до обеда выпить 150гр кипяченой теплой воды. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.2 |
Свежие овощи , любые 100гр. Огурец свежий или кислый |
Огурец |
0,8 |
-«- |
3.0 |
94 |
15,0 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.3 |
Горох 150гр. в сухом виде на одного человека + 350-500гр. воды для варки. Горох варится на медленном огне + зелень + соль 1гр. посыпать на готовый горох. |
ГорохВсе бобовые замачиваются на 8-10 часов и варятся 2 часа |
10,0 |
-«- |
25,0 |
350 |
139 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.4 |
Сало 25гр. |
Сало |
-«- |
25 |
-«- |
-«- |
225 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.5 |
Хлеб черный 150гр. |
Хлеб |
7,05 |
1,05 |
74,7 |
-«- |
321 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. |
Полдник 15.00-17.00 |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4.1 |
Семечки 50гр. на одного человека |
Семечки – это растительный белок, растительный жир, источник нужных микроэлементов, витаминов, содержат в своём составе ферменты, расщепляющие белок и жир семечек. |
8,1 |
26,5 |
3,9 |
-«- |
296 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5. |
Ужин 19.00-20.00 |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
За 30 минут до ужина выпить 50гр. кипяченой воды. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5.1 |
Отварные или тушёные овощи: капуста свежая или квашеная 100гр. + лук репчатый или зеленый 50гр.+ морковь 50гр. + зелень |
КапустаЛук Морковь Овощи необходима вымочить 20-30мин-1час. Через один час количество нитратов уменьшится на 25% |
1,8 0,65 0,65 |
-«- -«- 0,05 |
5,4 2,15 3,5 |
91,8 44,6 43 |
28 11,5 16,5 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5.2 |
Отварная или тушёная рыба: треска или другая рыба 250-300гр. на человека |
Жарить рыбу нужно на сале 10гр.на одного человека. |
360 |
2,7 |
-«- |
50,0 200 |
243,0 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Итого за четверг |
Жиров должно быть больше белков в рационе. За один день белков составило 179,5гр. Из них 36гр. животного белка и 43,5гр. растительного белка. |
179,5
|
88,6 |
216,06 |
1516,64 |
2203 |
Морковь содержит каротин – провитамин А, из которого в организме образуется витамин А
Морковь устраняет слизеобразующий эффект от молочных продуктов, сахара и крахмалов.
№
белки
жиры
углеводы
вода
калории
1
2
3
4
5
6
7
Натощак 50 -100гр. кипяченой воды после пробуждения.
50
1.
1.1
Травяной чай или зеленый без сахара и меда 200гр. выпить за 30 минут до еды.
200
1.2
Каша из риса ( крупы 100гр на одного человека + 300гр воды) Рисовую кашу сварить с другими овощами: капуста свежая + морковь 50гр. + 50гр. репчатого лука.
Рис не содержит грубой клетчатки, как другие крупы, он полностью расщепляется в тонком кишечнике, поэтому создается впечатление, что рис вызывает запоры, вот по этому рис нужно варить с овощами. В рисе много фосфора.
6,5
1,0
86,8
11,7
300
361
1.3
Морковь 50гр. сварить в каше
0,65
0,05
3,5
43
16,5
1.4
5-7 зубчика чеснока сварить в каше + зелень + соль 1-1,5гр.
1.5
Растительное масло 30гр.
-«-
30
-«-
-«-
270
2.
Второй завтрак 10.00-10.30.
2.1
Яблоки 300гр. на одного человека; Летом – ягоды один стакан.
Яблоки – единственный крахмал в природе с сахаром ( глюкоза + фруктоза). Употребляя яблоки необходимо съедать 7-10 семечек из них это суточная доза йода.
1,2
-«-
33,9
214
138
3.
Обед 12.00-15.00.
3.1
За 30минут до обеда выпить 150 гр. кипяченой теплой воды.
150
3.2
Сырые и отварные овощи.
Кислый огурец или свежий 100гр.
0,8
-«-
3,0
94
15,0
3.3
Отварные овощи6 капуста 100гр + лук репчатый 50гр.
Лук
1,8
0,65
-«-
-«-
5,4
2,15
91,8
44,6
28,0
11,5
3.4
1,3
12,5
1,35
34,35
123,0
3.5
Сливочное масло 10гр.
Сливочное масло
0,04
8,5
-«-
250
74,0
3.6
7,0
0,35
68,95
273
290,5
3,7
Черный хлеб 150 гр.
7,05
1,05
74,7
-«-
321
4.
4.1
Апельсин 100гр., можно другие фрукты.
0,9
-«-
8,4
89,0
38
5.
5.1
Творог нужно съесть только в ужин, т.к. он медленно расщепляется ( 8-10 часов) до своих конечных продуктов – аминокислот.
36,0
4,0
3,0
-«-
156
5.2
1,3
12,5
1,35
22,4
123
5.3
Морковь 50гр.
0,18
-«-
1,29
27,5
5,7
5.4
Два зубчика чеснока
Итого за пятницу
56,72
68,9
293,79
1563
1897,2
Лицо умывать только холодной водой , оно будет оставаться долго молодым и свежим.
Спать нужно на восток или север, чтобы тело находилось в линии земли.
Молоко и все молочные продукты стоят на :
первом месте по слизеобразованию; на втором месте – сахар и все продукты из него; на третьем месте – сахар муки, круп, хлеба, картофеля, бобовых от слизи страдает печень; на четвертом месте сахар овощей и фруктов: морковь устраняет слсзеобразующий эффект этих продуктов.
Наличие двух различных видов сахара в кишечнике задерживает брожение в нем, например: молочные продукты + морковь или другие овощи, крупы, бобовые, картофель, хлеб + овощи.
№
белки
жиры
углеводы
вода
калории
1
2
3
4
5
6
7
1.
1.1
Отвар из изюма. 100гр. сухого изюма на одного человека + 300гр. водопроводной воды. Кипятить 10 минут. Перед варкой, изюм надо хорошо промыть, залить холодной водой на 2-3 минуты, чтобы исчезла сернистая кислота, которой обрабатывают все сухофрукты, снова хорошо промыть и сварить.
1,7
-«-
64,7
-«-
250
2.
Второй завтрак 11.00-11.30.
2.2
Каша из геркулеса. На одного человека 200гр геркулеса, это 100гр. овса + 350гр. воды.
Геркулес хорошо промыть в трёх водах и дать отстоятся 30 минут, снова хорошо промыть и поставить варить, как закипит огонь убавить и варить на очень медленном огне все время помешивая, чтобы не пригорела.
12,0
6,1
63,5
350
359
2.2
Морковь 50гр.
0,65
0,05
3,5
43
16,5
2.3
-«-
30
-«-
-«-
270
3.
Обед 14.00-14.30.( за 30 минут до обеда выпить 100гр кипяченой воды или 200гр зеленого чая).
3.1
Сырые овощи - квашеная капуста 100гр.
1,8
-«-
5,4
91,8
28
3.2
Отварные овощи – отварная свекла 100гр.
1,7
-«-
10,8
86,5
48
3.3
0,65
-«-
2,15
44,6
11,5
3.4
50гр. сметаны 25%
1,3
12,5
1,35
34,35
123
3.5
Картофель
7,0
0,35
68,95
273
290.5
4.
4.1
Источником витамина А для человека является сливочное масло, сметана, молоко и все кисломолочные продукты,
желток яиц, морковь в виде каротина, из которого получается витамин А. Витамин А – это витамин роста, способствует хорошему состоянию кожи, слизистых оболочек, зрению.
14,0
12,5
19,0
450
245
5.
5.1
15,0
14,1
2,1
-«-
196,8
5.2
Огурец кислый 150гр.
1,2
-«-
8,1
141
42,0
5.3
12,6
3,3
62,1
86
335,0
69,0
78,9
330,65
1817
2207
Употребляя физическую норму жиров 60-70-80гр, а 90-100 при физических нагрузках, нужно учитывать жиры, входящие в состав продуктов
( мясо, рыба, яйца, творог, сметана, молочные продукты, крупы и др. продукты)
Нужно запомнить!!! Витамин С принимается только после крахмалов (крупы, бобовые, хлебобулочные изделия).
Молочные продукты содержат кальций, а он разрушается кислотами, с том числе и витамином С.
В мясе, рыбе, яйцах содержится витамин В12, а витамин С и В12 – антагонисты т.е. уничтожают друг друга.
№
белки
жиры
углеводы
вода
калории
1
2
3
4
5
6
7
1.
1.1
Отвар из изюма. Изюм 100гр.
1,7
-«-
64,7
300
250
2.
2.1
Свежие овощи : морковь 50гр.
0,65
0,05
3,5
43
16,5
2.2
Отварные овощи : свекла 100гр.
Свекла. Следует знать, что при болезнях суставов, остеохондрозе – свекла исключается из питания, Она содержит много пуринов и сахар, а они разрушают хрящевую ткань.
1,7
-«-
10,8
-«-
48
2.3
Зеленый горошек 50гр.
1,55
0,1
3,55
-«-
20,05
2.4
Лук репчатый 50гр.
0,65
-«-
2,15
-«-
11,5
2.5
1,3
12,5
1,35
34,35
123
2.6
Хлеб черный 100гр.
5,5
1,0
34
59
170
3.
100
3.1
Фасоль 100гр.на одного человека в сухом виде.
3,55
-«-
8,55
87,0
46,5
3.2
Отварной картофель 350гр.
7,0
0,35
68,95
373
290,5
3.3
0,85
-«-
5,4
43
24,0
3.4
Лук репчатый или зеленый 50гр.
0,65
-«-
2,15
44,6
11,5
3.5
Сметана 25-26% 50гр.
1,3
12,5
1,35
22,4
123
3.6
Приготовим салат: фасоль + свекла + репчатый лук.
Сметана к отварному картофелю. Морковь съесть перед салатом и картофелем.
0,65
0,05
3,5
43
16,5
4.
4.1
Кефир 2,5% 250гр. или ряженка или молоко.
7,0
6,25
9,5
230
122,5
5.
5.1
Отварная курица 150гр.
31,2
13,2
0,9
-«-
247,5
5.2
Каша из гречневой крупы (гречка 100гр. на одного человека)
Гречневую крупу можно употреблять с мясом, рыбой, яйцами, молоком, сливками, сметаной т.к. гречиха - это не злак !!! - это растительное мясо.
12,6
3,3
62,1
-«-
335,0
5.3
Квашеная капуста и соленый кислый огурец – это овощи которые скисли под действием микробов кислого брожения. Их можно употреблять с белками т.е. мясом, рыбой, яйцами, орехами, семечками. Организм сам выработает жир из белков и углеводов.
1,8
-«-
5,4
91,8
28,0
73,1
49,3
303,5
1471
1900
Нужно знать!!!
Чтобы перейти на раздельное питание, из смешенного, необходимо сделать очистку кишечника магнезия в порошке50гр. на одну чистку). Через неделю чистку повторить.
1. Утром натощак, выпить растворенную магнезию в ½ стакана теплой кипячёной .воды.
2. Запить ½ литрами тёплой кипячёной водой 30-35°С.
3. Через один час съесть 300гр. яблок без кожуры.
4. Через 1 час 20 минут выпить 250гр. 25% кефира.
5. Через 2,5 часа съесть рисовую кашу ( 100гр. рисовой крупы + 300гр. воды + 50гр. моркови + 50гр. репчатого лука + 100гр. капусты + 30гр. р р растительного масла.
6. Через 3,5 часа выпить травяной или зеленый чай (200гр. чая + 50гр. меда).
7. Через 30 минут – 1 час съесть 200гр. творога + 50гр. сметаны + 50гр. тертой моркови.
На следующий день переходить на раздельное питание, см. меню, но по пятницам на полдник вместо апельсина – кефир 250гр. 25%.
С третьей недели питание по понедельнику.
Чистку необходимо сделать в выходные дни (суббота + воскресенье)
Под воздействием магнезии чистка будет продолжаться 2 дня. В следующую субботу чистку повторить.
Молоко в желудке взрослых людей не переваривается т.к. нет сычужного фермента, он есть только у грудных детей. Поэтому расщепление молока начинается только в тонком кишечнике под действием фермента – трипсина поджелудочной железы, и фермента тонкого кишечника - лактазы.
Молоко может расщепляться полностью, если есть фермент - лактаза, а если нет, то расщепление не произойдет и оно отправится в толстый кишечник
Для брожения и гниения, давая газы, яды, вздутие и урчание живота.
Фермент лактаза расщепляет .лактазу – молочный сахар. Поэтому этим людям нужно употреблять кисломолочные продукты в теплом виде и пить
Небольшими глотками или же совсем не употреблять.
Только 30-40% людей усваивают молоко т.к. в тонком кишечнике есть лактаза
Нельзя употреблять молоко и все кисломолочные продукты с хлебом и другими крахмалами ( крупы, картофель, бобовые) т.к. они вызывают
гниение и брожение в толстом кишечнике.
Молоко и все молочные продукты употреблять отдельно.
Жиры делятся на животные и растительные.
Растительные жиры – подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное масло и др. Животные жиры – сливочное масло, сало, говяжий, бараний, куриный, гусиный жиры. Предпочтение надо отдавать растительному мослу, сливочному маслу и салу.
Для расщепления жира нужна щелочная среда, в которой он хорошо расщепляется до своих конечных продуктов: жирных кислот и глицирина, и
только в присутствии углеводов (крахмалов). На столе всегда должны быть овощи, они помогают хорошему расщеплению жиров и крахмалов и выведут лишний холестерин и другие вредные вещества. Овощи – это метла в кишечнике.
Минск 2005 Календа СП
ОпросыКто на сайте?Сейчас на сайте находятся:345 гостей |
Все права защищены © 2010 |