|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
За время разработки бизнес-плана нами был проведен анализ потенциальных потребителей продукции. С целью получения достоверной информации о количестве, составе и доходах населения использовались данные, предоставленные органами статистики города Урюпинска. На основе анализа этих данных можно сделать вывод, что основными потребителями нашей продукции являются: 1) Люди в возрасте 18 – 50 лет (т.к. категория до 18 лет – это учащиеся, которые питаются в школьных столовых, а пожилые жители города вряд ли примут подобную пищу), имеющие доход 1000 – 3000 рублей, что составляет 33,8 % от численности работающего населения города. 2) Люди в возрасте 18 – 50 лет, имеющие доход более 3000 рублей. Эта категория потребителей составляет 28,2 % от общей численности работающего населения города. Люди, доход которых составляет сумму, не превышающую 1000 рублей, не рассматриваются как потенциальные потребители нашей продукции. Таким образом, учитывая, что в городе Урюпинске проживает и работает 17389 человек, число наших потенциальных клиентов – 10781 человек. Поэтому основные усилия маркетинговой политики будут направлены именно на эту часть населения города. Анализ каналов сбыта. Большая часть продукта будет реализована собственными силами участников проекта непосредственно потребителям. Корпоративный (внутренний) анализ. Для достижения поставленных целей и задач предприятие учитывает анализ рынка услуг по предоставлению быстрого питания и вырабатывает собственную ценовую стратегию, тактику операционной работы и управления. Маркетинг-планРассмотрим в этом пункте следующие моменты: покупатели продукции нашей фирмы, система ценообразования, реклама и система сбыта готовой продукции. Потенциальными покупателями нашей продукции являются все жители города Урюпинска, а также района, которые часто пребывают в Урюпинске (работающие, учащиеся и др.). Стоимость пиццы невысока, и позволить ее купить могут люди со средним и высоким доходами. Таких по данным около 40 процентов. Система ценообразования на продукцию заключается в следующем. Рассчитывается себестоимость готовой продукции и прибавляется желаемая прибыль с каждой пиццы. Цена пиццы зависит от затрат на изготовление продукции и может меняться. Данные расчета цены приводятся ниже. На рекламные цели ежемесячно отводится 350 руб. и плюс полтора процента от выручки. В первый месяц работы предполагается каждую неделю проводить так называемые бесплатные дегустации пицц для ознакомления с продукцией фирмы. Стратегия маркетинга. 1. Географический аспект стратегии. Аспект стратегии заключается в наиболее полном охвате потребителей нашей продукции в городе Урюпинске путем предоставления им услуг по обеспечению питанием. 2. Выбор стратегии. Стратегия маркетинга базируется на прогнозе конъюнктуры рынка и предусматривает разработку комплекса мероприятий, получение максимального эффекта на всех стадиях проектирования, приобретения в аренду и эксплуатации объекта настоящего проектного предложения. Настоящий проект разрабатывается для города Урюпинска. В состав мер для реализации стратегии маркетинга входят: 1) разработка экономической концепции ценовой политики; 2) разработка концепции финансового плана проекта; 3) организация рекламной кампании. Цели проекта достигаются собственными средствами и возможностями инициаторов проекта. 3. Определение цели маркетинга. Основная цель маркетинга данного проекта – предоставление услуг по обеспечению населения и организаций города Урюпинска в быстром питании. Тактический план маркетинга. 1. Стимулирование продаж. Гибкая ценовая политика на предлагаемую продукцию: применение неокругленных цен; предоставление скидок на большие партии товара. 2. Рекламная кампания. Главная цель рекламной кампании – привлечение большего количества потребителей нашей продукции. План рекламной кампании: 1) Регулярная публикация статей в прессе. Эта акция с помощью «сарафанного радио» привлечет дополнительных потребителей наших услуг. 2) Работа с организациями и предприятиями по заключению договоров поставки пиццы. План производстваМесторасположение. Предлагаемый к освоению объект расположен по адресу: г. Урюпинск, ул. Штеменко, 1а. Площадь помещения 40 м2. Присутствуют все инженерные сети и коммуникации. Существуют договоренности с этими сетями. Условия эксплуатации – аренда на 10 лет. Стоимость арендной платы за объект - 72000 рублей ежегодно. Планируется проведение работ по благоустройству участка, озеленению и включению в общий архитектурный ансамбль города. Выбранная территория для аренды помещения расположена в непосредственной близости от такого крупного объекта, как автовокзал, и поэтому обладает хорошим потенциалом для притока клиентов. Производственные мощности. 1. Здания и сооружения. Арендуемое помещение полностью соответствует условиям нашей производственной деятельности. 2. Оборудование. Оборудование, используемое в организации пиццерии, является наиболее эффективным из предлагаемых на рынке. Таблица 1.: Необходимое оборудование для производства и реализации пицц.
Купленного комплекта оборудования будет достаточно для того, чтобы начать производство продукции. Кроме оборудования для производства пицц, которые относятся к пищевым продуктам, необходимо получение сертификата качества и разрешения на производственную деятельность. Для получения такого разрешения сначала нужно будет получить гигиенический сертификат на продукцию. После приобретения гигиенического сертификата, необходимо получить сертификат соответствия нашей продукции нормам, указанным в гигиеническом сертификате. Для этого нужно изготовить образцы продукции, которые отдаются на экспертизу в экспериментальную лабораторию города. Для получения всех этих документов необходимы дополнительные затраты в размере 6000 рублей. Однако процедуру подтверждения сертификата необходимо повторять не реже одного раза в квартал. При описании производственного процесса необходимо указать производственный график работы. Предполагается организовать 8-ми часовой рабочий день с одной рабочей сменой, с наличием выходных (21 рабочий день в месяц). С учетом возможной максимальной мощности комплекта оборудования 150 пицц в час, представим в таблице основные производственные характеристики производства. Таблица 2.: Основные характеристики производства.
Исходя из данных таблицы, можно сделать вывод, что планируемый выпуск продукции в месяц составляет 1050 пицц. План персоналаАдминистративный персонал. Персонал производства: 1. Коммерческий директор исполняет роль управляющего, принимает все производственные решения, вопросы, связанные с заключением договоров, реализацией готовой продукции, рекламы и др. 2. Заместитель директора выполняет функции коммерческого директора в период его отсутствия. 2. Бухгалтер фирмы ведет все бухгалтерские расчеты, расчет заработной платы, составляет баланс, готовит всю необходимую документацию в ГосНИ. Производственный персонал. 1. Пекарь непосредственно связан с изготовлением изделий, следит за производственным процессом, проверяет качество продукции. 2. Разнорабочий занимаются доставкой сырья к месту производства, загружает сырье в смесительные котлы, доставляет готовую продукцию к месту продажи, кроме того, производит мелкий ремонт оборудования (по необходимости) и убирает помещение в конце рабочего дня. 3. Продавец-кассир отпускает готовую продукцию и ведет расчетные операции с покупателями. Система стимулирования. В процессе работы организации планируется дополнительное вознаграждение сотрудников по результатам работы за отчетный период. Рынок рабочей силы. К работе по производству и реализации пицц привлекаются рабочие и служащие средней квалификации, то есть добросовестные и пунктуальные исполнители, ритмично и монотонно выполняющие свои обязанности. Рынок рабочей силы в городе Урюпинске имеет большое предложение, и проблем с набором персонала не предвидится. В случае необходимости можно привлекать к сотрудничеству службу занятости. Средняя заработная плата производственного персонала в нашей фирме составит 3000 руб. в месяц, что выше среднего уровня дохода на душу населения в городе Урюпинске. Эти меры позволят более требовательно относиться к выполнению рабочими своих обязанностей, мотивируя тем, что на это место всегда есть претендент. Финансовый план и анализ рисковОтметим некоторые моменты с использованием сырья, необходимого для производства. Все необходимые ингредиенты предполагается закупать у предприятия ОАО «Урюпинский элеватор» и ОАО «Урюпинский МЭЗ», а также в магазине оптовой торговли «Элион». На складах указанных предприятий мы можем закупить сразу все необходимое сырье по достаточно низкой оптовой цене. Все компоненты производимых изделий не являются дефицитными, поэтому сбоев с поставкой сырья не предвидится и проблем, связанных с их приобретением, возникать не будут. Теперь рассчитаем затраты на сырье. Для расчета сырья на 1 килограмм продукции рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления одного основного вида пиццы – «Пиццы с колбасой». Данные приводятся в таблице 3. Таблица 3.: Расход сырья на 1 кг продукции. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вид сырья |
Расход сырья на 1 кг продукции, гр. |
Стоимость 1 кг сырья, руб. |
Стоимость сырья на 1 кг продукции, руб. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мука пшеничная в/с |
210 |
7 |
1,47 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дрожжи прессованные |
14 |
15 |
0,21 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Масло растительное |
30 |
22 |
0,66 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Масло сливочное |
50 |
65 |
3,25 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Томаты (томатная паста) |
500 (100) |
6 (35) |
3 (3,5) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Колбаса полукопченая |
100 |
100 |
10 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сыр |
100 |
90 |
9 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Болгарский перец |
60 |
8 |
0,50 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Соль |
7 |
3 |
0,02 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Специи |
7 |
143 |
1 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Итого стоимость сырья на 1 кг продукции: |
29,11 |
Таким образом, для производства 1 килограмма готовой продукции необходимо 29,11 рублей. Затраты на сырье являются переменными, и зависят от количества выпускаемой продукции.
Для организации производства необходимо нанять следующих работников, и соответственно обеспечить выплату определенного размера зарплаты. Данные о работниках и размере зарплаты приведены в таблице 4.
Таблица 4.: Текущие затраты на заработную плату (ежемесячные).
Статья расходов
Количество
Затраты на ед., руб.
Суммарные затраты, руб.
Заработная плата персонала:
Коммерческий директор
1
4000
4000
Заместитель директора
1
3700
3700
Бухгалтер
1
3300
3300
Пекарь
1
3500
3500
Разнорабочий
1
2400
2400
Продавец-кассир
1
3100
3100
Итого фонд заработной платы:
20000
Коммерческий директор выполняет роль управляющего, осуществляет руководство предприятием, принимает все производственные решения, вопросы, связанные с заключением договоров, реализацией готовой продукции, рекламы и др. Обязанности коммерческого директора в его отсутствие исполняет заместитель. Бухгалтер фирмы ведет все бухгалтерские расчеты, расчет зарплаты, составляет баланс, готовит всю необходимую документацию в ГосНИ. Пекарь непосредственно работает на производстве, следит за производственным процессом, проверяет качество продукции. Разнорабочий занимается доставкой сырья к месту производства, загружает сырье в смесительные котлы, доставляет готовую продукцию к месту продажи, кроме того, производит мелкий ремонт оборудования (по необходимости) и убирает помещение в конце рабочего дня. Продавец-кассир отпускает готовую продукцию и ведет расчетные операции с покупателями.
Заработанная плата относится к постоянным издержкам и включается в себестоимость готовой продукции. Кроме того, к постоянным издержкам можно отнести и следующие издержки, представленные в таблице 5.
Таблица 5.: Структура издержек.
Статьи расходов
Доля
Сумма, руб.
Условно постоянные издержки, в т.ч.:
39757,7
Пенсионный фонд
ФЗП
0,28
5600
Фонд социального страхования
ФЗП
0,054
1080
Обязательное медицинское страхование
ФЗП
0,036
720
Итого налоговые отчисления из ФЗП:
7400
Расходы на оплату труда
20000
Амортизация основных фондов
ОФ
0,0083
1974,4
Возмещение банковского кредита (100000 руб.)
0,01333
1333,3
Плата за аренду помещения (40 м2)
6000
Коммунальные услуги
1500
Содержание здания
1000
Маркетинговые издержки (реклама)
350
Административные издержки (канцтовары)
200
Переменные издержки, в т.ч.:
41308,5
Расходы на сырье (29,11 руб.*1050 кг.)
30565,5
Расходы на автомашину (аренда, ремонт)
3000
Топливо
3000
Другие материалы
4743
Итого с учетом зарплаты:
81066,2
Как видно из таблицы 5, к ежемесячным издержкам относятся отчисления из фонда заработной платы, амортизационные отчисления (срок полезного использования оборудования – 10 лет; 10 % - процент годовой амортизации, 0.1/12=0.0083 - доля ежемесячных отчислений от стоимости основных фондов). Кроме этого, к ежемесячным издержкам относятся: плата за аренду помещений, за аренду машины, расходы на машину, плата за электроэнергию, которая используется в производственном процессе и расходы на рекламу. Таким образом, постоянные издержки составляют 39757,7 руб. в месяц.
Подсчитаем цену одной пиццы и точку окупаемости, то есть минимальное количество пицц, производство которых окупает все затраты. Стоимость 1 килограмма сырья составляет 29,11 руб. – стоимость одной пиццы (без учета постоянных издержек). Выпуск в первый месяц составит 1050 пицц. Полная себестоимость одной пиццы составит: 81066,2 / 1050 = 77,2 руб. Стоимость пиццы устанавливается в размере 108 руб. (издержки + прибыль ( 40%)). Прибыль, с одной пиццы составляет 108 - 77,2 = 30,8 руб. Чистая прибыль с одной пиццы: 30,8 – 13% = 26,8 руб. Общая прибыль за месяц: 26,8*1050 = 28140 руб.
Точка безубыточности = FC / (Р ед. – VC ед.) = 577,9 шт.
Рис. 1.: График безубыточности проекта.
Рентабельность производства:
R = (1050*108) / 81066,2 = 1,4
R = Прибыль / Себест-ть ? ? ? ? ? ? ?
Анализ
Оценка возможных рисков приводится по стадиям проекта:
I. Подготовительная стадия.
1. Отношение властей – риск незначителен. Проект проводится в рамках городских программ по малых предпринимателей г. Урюпинска.
2. Доступность подрядчиков на месте – риск незначителен. На рынке отделочных работ наблюдается превышение предложения над спросом и существует возможность выбора подрядной и субподрядной организации в результате тендера.
3. Удаленность от инженерных сетей – риск незначителен. Предлагаемый к эксплуатации объект расположен в непосредственной близости от всех инженерных сетей и коммуникаций. необходимо провести согласование с соответствующими службами в период до начала эксплуатации.
II. Стадия отделочных работ.
1. Недобросовестность подрядчика – риск присутствует. При проведении отделочных работ необходимо привлечение нескольких подрядчиков к разным видам работ. Это дает возможность перепоручения работ при возникновении рисков и диверсификации ответственности за возможные риски.
2. Недостатки проектно-изыскательских работ – риск присутствует. При проведении проектно-сметных работ необходим усиленный контроль за сроками и качеством проектирования и согласованием сроков работ с подрядчиками.
3. Непредвиденные затраты, в том числе из-за инфляции – риск присутствует. Проведение долгосрочного прогноза экономической и политической ситуации. Страхование от этого вида риска.
III. Стадия эксплуатации.
Финансово-экономические риски:
1. Неустойчивость спроса – риск присутствует. Грамотное предложение ценовой политики.
2. Предложение альтернативных услуг – риск незначителен.
3. Рост налогов – риск незначителен.
4. Снижение платежеспособности арендаторов – риск присутствует. Предложение услуг по аренде на условиях предоплаты. Проведение грамотной ценовой политики.
Социальные риски:
1. Трудности с набором квалифицированного персонала – риск незначителен. Работа с центром занятости города Урюпинска.
2. Недостаточный уровень зарплаты – риск присутствует. Применение системы поощрений персонала по результатам работы за период. Сотрудничество со службой занятости.
Технологические риски:
1. Изношенность инженерных городских сетей – риск присутствует. Страхование этого вида риска.
2. Пожары и другие чрезвычайные ситуации – страхование.
Экологические риски:
1. Вредность производства – риск незначителен. Заключение договоров на вывоз отходов производства и ТБО с коммунальными службами.
2. Природные явления – риск присутствует. Страхование этого вида риска.
Присутствуют криминальные риски. Выход – оформление договоров с МВД и соответствующими службами.
Опасности, которые могут повлиять на сбыт товара и возможности противодействия им.
Факторы микросреды, влияющие на сбыт:
1. Положительные:
- стабильность поставок;
- бесперебойность работы предприятия;
- привлечение новых заказчиков и покупателей;
- удовлетворенность заказчиков качеством нашей продукции;
- положительное отношение контактной аудитории.
2. Отрицательные:
- нестабильные поставки сырья;
- потеря существующих связей с заказчиками и покупателями;
- неудовлетворенность заказчиков и покупателей качеством продукции;
- отрицательное отношение контактной аудитории к нашей фирме.
Уменьшить отрицательное влияние вышеперечисленных факторов можно следующим образом:
1) Создать производственные запасы;
2) Наладить контакты с новыми поставщиками;
3) Постоянно контролировать настроение рабочих;
4) Постоянный поиск новых связей, но нужно учитывать, что все-таки более надежны старые проверенные связи;
5) Постоянный контроль качества продукции.
Факторы макросреды, влияющие на сбыт продукции:
1. Положительные:
- принятие законов, предусматривающих льготы для производителей;
- спад инфляции;
- понижение стоимости энергии;
- повышение общего уровня покупательной способности населения.
2. Отрицательные:
- принятие законов, ущемляющих права производителей;
- рост инфляции;
- повышение стоимости энергии;
- снижение общего уровня покупательной способности населения.
При отрицательном влиянии факторов макросреды мы практически не можем ничего поделать. Если наличие каких-либо отрицательных факторов существует постоянно, необходимо принять уместные управленческие решения.
ОпросыКто на сайте?Сейчас на сайте находятся:345 гостей |
Все права защищены © 2010 |