|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таблица А.2 Возможные варианты замены одних овощей другими | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование употребляемых овощей из расчета 100г |
Наименование овощей – заменителей из расчета в граммах |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свекла |
Морковь |
Капуста |
Примечания |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 Картофель |
100 г |
200 г (норма 50 – 70 г) |
300 г (норма 100 г ежедневно) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Свекла содержит много пуринов, свекловичного сахара: у кого проблемы с суставами, остеохондрозом, свекла ограничивается в питании, а лучше – исключается. |
Морковь убирает слизеобразующий эффект молочных продуктов (1 – е место); сахара (2 – е место); крахмалов, в т.ч.: крупы, картофель, хлебобулочные изделия, бобовые – 3 – место; овощи – 4 – место; фрукты – 5 е место. Поэтому морковь нужно есть ежедневно по 50 – 70 г с молочными продуктами, кашами, овощами, бобовыми. |
Капуста белокочанная, цветная накапливают большое количество нитратов, страдает щитовидная железа. Поэтому ее нельзя употреблять более 100 г в сутки. |
|
3.2 Приложение Б Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной
пище
Таблица Б.1 Содержание белков, жиров, углеводов, воды, калорий в приготовленной пище
Продукты
Белки
Жиры
Углеводы
Вода
Калории
Примечание
1 Свинина (жаркое): в 100 г
19,5
40,4
0
38,6
286
1.1 Свинина: в 150 г
29,2
60,6
-
57,9
429
1.2 Творог (обезжиренный): в 120 г
19,32
0,6
3,36
98
103,2
Итого (1.1 +1.2):
48,52
61,2
3,36
155,9
532,2
2 Телятина (жаркое): в 100 г
30,5
11,5
0
55,1
230
2.1 Телятина: в 150 г
45,75
17,25
0
82,65
345
2.2 Творог (8% жирности): в 120 г
14,4
4,8
1,44
90
115,2
2.3 Творог (8% жирности): в 100 г
12,0
4,0
1,2
75,0
96
Итого (2.1 +2.2):
60,15
3 Телятина (жаркое): в 150 г
45,75
-
-
-
-
3.1 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл
15,0
7,5
20
457,5
203,5
3.2 Кефир(1,5% жирности): в 100 мл
3
1,5
4
91,5
40,7
Итого (3 +3.1):
60,75
4 Баранина (печеная): в 100 г
25,0
20,4
0
52,4
266
4.1 Баранина (печеная): в 150 г
37,5
30,6
0
78,6
399
4.2 Творог (8% жирности): в 120 г
14,4
4,8
1,44
90,0
115,2
4.3 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл
15,0
7,5
20
457,5
203,5
Итого (4.1 +4.2):
51,9
5 Говядина (гуляш): в 100 г
23,1
15,2
0
52,0
229
5.1 Говядина (гуляш): в 150 г
34,65
22,8
-
78,0
343,5
5.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл
15,0
-
-
-
-
5.3 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл
-
-
-
-
-
Итого (5.1 + 5.2):
49,65
Итого (5.1 + 5.3):
58,15
6 Печень говяжья: в 100 г
20,1
7,3
1,9
50,8
153
6.1 Печень говяжья: в 150 г
30,15
10,95
2,85
76,2
229,5
6.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл
15,0
7,5
20,0
457,5
203,5
6.3 Сыр: в 25 г
7,5
-
-
-
-
Итого (6.1 + 6.2 +6.3)
52,65
7 Почки: в 100 г
25,7
5.8
0
66,0
90
7.1 Почки: в 150 г
48.55
8.7
0
99,0
135
7.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл
15.0
-
-
-
-
Итого (7.1 +7.2)
63.55
8 Утка без кожи и жира: в 100 г
25.3
9.7
0
50,0
189
8.1 Утка без кожи и жира: в 150 г
37.9
19.4
0
100,0
278
8.2 Кефир(1,5% жирности): в 500 мл
15,0
7,5
20,0
457,5
203,5
8.3 Кефир(2,5% жирности): в 500 мл
15,0
-
-
-
-
8.4 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл
15,0
-
-
-
-
Итого (8.1 +8.2)
52,9
9 Утка с кожей и жиром: в 100 г
19,6
29,0
0
52
339
9.1 Утка с кожей и жиром: в 150 г
29,4
43,5
0
78
508,5
9.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл
15,0
7,5
20,0
457,5
203,5
9.3 Кефир (2,5% жирности): в 500 мл
15,0
-
-
-
-
9.4 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл
15,0
-
-
-
-
9.5 Сметана (10,0% жирности): в 100 г
3,0
-
-
-
-
9.6 Сметана (15,0% жирности): в 100 г
2,9
-
-
-
-
9.7 Сметана (25,0% жирности): в 100 г
2,6
-
-
-
-
Итого (9.1 +9.2+9.5)
47,4
10 Индейка (запеченная) крыло: в 100 г
29,8
1,4
0
59
132
10.1 Индейка (запеченная) крыло: в 150 г
44,7
2,1
0
88,5
198
10.2 Индейка (запеченная) ножка: в 100 г
27,8
4,1
0
59,0
148
10.3 Индейка (запеченная) ножка: в 150 г
41,7
6,15
0
88,5
222
10.4 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл
15,0
7,5
20,0
457,5
203,5
10.5 Сыр твердый: 25 г
5,0-6,0
-
-
-
-
Итого (10.3 +10.4+10.5)
61,7
11 Гусь (запеченный): в 100 г
29,3
22,4
0
46,7
319
11.1 Гусь (запеченный): в 150 г
43,95
33,6
0
70,05
478,5
11.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл
15,0
7,5
20,0
457,5
203,5
Итого (11.1 +11.2)
58,95
12 Курица без кожи (крыло): в 100 г
26,5
4,0
0
61,0
142
12.1 Курица без кожи (крыло): в 150 г
39,75
6,0
0
91,5
213
12.2 Курица без кожи (ножка): в 100 г
23,1
6,9
0
61,0
155
12.3 Курица без кожи (ножка): в 150 г
34,65
10,35
0
91,5
232,5
12.4 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл
15,0
7,5
20,0
457,5
203,5
12.5 Сметана (10,0% жирности): в 200 г
6,0
-
-
-
-
12.6 Сметана (15,0% жирности): в 200 г
5,8
-
-
-
-
12.7 Сметана (25,0% жирности): в 200 г
5,2
-
-
-
-
Итого (12.3 +12.4+12.5)
55,65
13 Крольчатина: в 100 г
26,6
7,7
0
63,9
179
13.1 Крольчатина: в 150 г
39,9
11,55
0
95,85
268,5
13.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл
15,0
7,5
20,0
457,5
203,5
13.3 Йогурт (1,5% жирности): в 500 мл
15,0
-
-
-
-
13.4 Сыр твердый: 25 г
5,0-6,0
-
-
-
-
Итого (13.1 +13.2.+13.4)
59,9
14 Фарш говяжий :в 100 г
22,3
15,0
7,0
58,5
217
14.1 Фарш говяжий :в 150 г
33,45
22,5
16,5
87,75
325,5
14.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл
15,0
7,5
20,0
457,5
203,5
14.3 Сметана (10,0% жирности): в 200 г
6,0
-
-
-
-
14.4 Сметана (10,0% жирности): в 100 г
3,0
-
-
-
-
Итого (14.1 +14.2+14.3)
54,45
15 Ветчина: в 100 г
16,3
39,6
0
31
289
15.1 Творог (8% жирности): в 200 г
24,0
15.2 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл
15,0
7,5
20,0
457,5
203,5
15.3 Кефир (2,5% жирности): в 500 мл
15,0
-
-
-
-
Итого (15 +15.1+15.2)
55,3
16 Колбаса «сухая»: в 100 г
19,3
45,2
1,9
30,5
491
16.1 Кефир (1,5% жирности): в 500 мл
15,0
7,5
20,0
457,5
203,5
16.2 Кефир (2,5% жирности): в 500 мл
15,0
-
-
-
-
16.3 Творог (8% жирности): в 200 г
24,0
-
-
-
-
16.4 Сметана (10,0% жирности): в 100 г
3,0
-
-
-
-
Итого (16+16.1+16.3+16.4)
61,3
3.4 Приложение В Вес тела мужчин (по данным медиков
г. Нью-Йорк)
Таблица В.1 Вес тела мужчин (по данным медиков
г. Нью-Йорк)
Рост,
см
Вес, кг
Фигура
Худая
Нормальная
Массивная
155
48
53
58
157
49
54
60
160
50
56
62
162
51
57
63
165
53
59
65
167
54
61
67
170
56
63
69
172
58
64
71
175
59
66
73
177
62
68
75
180
63
70
78
183
65
73
79
186
67
74
82
188
69
77
84
191
71
79
87
3.5 Приложение Г Вес тела женщин (по данным медиков г. Нью-Йорк)
Таблица Г.1 Вес тела женщин (по данным медиков
г. Нью-Йорк)
Рост,
см
Вес, кг
Фигура
Худая
Нормальная
Массивная
142
39
44
48
145
40
45
50
147
42
46
51
150
43
48
53
152
44
49
54
155
45
50
55
157
47
52
57
160
48
54
59
162
50
56
62
165
51
58
63
167
53
60
65
170
56
62
67
172
57
63
69
175
58
65
71
177
60
67
73
3.6 Приложение Д Средняя потребность в калориях для мужчин
Таблица Д.1 Средняя потребность в калориях для мужчин
Возраст
Калории
Образ жизни
Сидячий
Средне-активный
Очень активный
18-34 года
2510
2900
3350
35-64 лет
2400
2750
3350
65-74 года
2400
2750
После 75 лет
2150
3.7 Приложение Е Средняя потребность в калориях для женщин
Таблица Е.1 Средняя потребность в калориях для женщин
Возраст
Калории
Образ жизни
Сидячий
Умеренный
Очень активный
Во время беременности
Во время
кормления грудью
18-54 года
2000
2200
2500
2400
2750
55-74 года
1900
2150
-
-
-
После 75 лет
1680
-
-
-
-
ОпросыКто на сайте?Сейчас на сайте находятся:345 гостей |
Все права защищены © 2010 |